Сохраняя традиции: осетинские пироги

Сегодня бытует мнение, что понятие "национальная кухня" изжило себя. Ведь поесть пиццу теперь можно и в Токио, суши и роллы доступны, к примеру, в Париже, а русский борщ можно заказать в специализированном кафе в Австралии. Однако блюдо, приготовленное с соблюдением всех традиций и использованием специальных ингредиентов, способно рассказать историю своего народа, показать его самобытность. К таким лакомствам относятся осетинские пироги http://mosvkus.ru/.

Немного истории

Этому кавказскому народу удалось сохранить уникальную рецептуру предков-кочевников, питавшихся лишь натуральными продуктами, среди которых преобладали мясо и сыр. Неповторимый вкус блюдам придают приправы. Причём и по сей день кулинары используют не привозные, а растущие на склонах гор специи.

В традиционной осетинской семье праздничное застолье немыслимо без трёх пирогов, символизирующих Солнце, Землю и создателя всего живого - Бога. Обязательна перед началом трапезы молитва, которую произносит самый уважаемый за столом человек.

Актуальны и сегодня

Приготовление пирога на первый взгляд не требует особых навыков, но только высококлассный повар сможет сделать тонкое и нежное, но в то же время очень прочное тесто, которое "не потеряет" начинку. Кстати, "внутренности" осетинских пирогов настолько разнообразны, что помимо привычных мяса и сыра здесь встречаются и творог, и тыква, и даже свекольная ботва! Пекут пироги на углях.

Ещё одно их достоинство в том, что это сытное, но в то же время не очень жирное блюдо. А значит, можно не бояться тяжести в желудке и лишних сантиметров на талии.

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *