Интересные факты про суши

Сложно не оценить разнообразие вкусов, которое предлагают профессиональные повара-сушисты в разных уголках планеты. На родине в Японии блюдо считается образцом здоровой пищи. Местные жители употребляют его как дополнение к основной еде, например к традиционному супу. Сегодня заказать доставку суши в Уфе https://sushibox-rb.ru/, Москве, Санкт-Петербурге и оценить многогранность национальной азиатской закуски может каждый.

Взгляд в прошлое

Впервые положить на рисовый шарик ломтик рыбы догадался в 1820 году Йохен Ханая, работавший тогда в городе Эдо, будущем Токио. Тогда блюдо называлось нигири и писалось иероглифом, означавшим морскую живность. Позже слово суши стало синонимом фраз «стиль поведения» и «долголетие». Раньше на повара-сушиста учились целых десять лет! Сегодня приобрести необходимые навыки можно за пять, два года из которых уйдет на практику в приготовлении риса, а три – рыбы.

Мировое признание

Настоящую популярность необычные закуски приобрели примерно 30 лет назад. Именно тогда предприимчивые бизнесмены начали открывать первые японские рестораны в США. В то время суши стали популярнее кока-колы, а их порции были в два раза больше нынешних. Самый любимый едоками ролл «Калифорния» был изобретен японцем Ичиро Машита специально для одного из ресторанов Лос-Анджелеса.

Вкус на любителя

Сегодня известные повара регулярно экспериментируют с начинками. Так энтузиасты из Литвы готовят роллы из отварных яиц, хрена, картофеля, колбасы, сала и других нехарактерных продуктов. В США пользуются популярностью закуски из генномодифицированной светящейся рыбы GloFish. А некоторые любители острых ощущений пробуют даже непривлекательные суши с насекомыми.

Loading Facebook Comments ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *