Утка по-пекински «домашнее приготовление»

470698ba9e814aa33f2955be72be4ecf

Утка по-пекин

Мы привыкли готовить фаршированными или просто запеченными в духовке. Этот же рецепт утки по-пекински имеет несколько отличий от привычных нам блюд, скорее всего из-за маринада, которым натирается птица.

Всем понятно, что настоящий рецепт утки по-пекински невозможно воспроизвести в домашних условиях, для этого нужна хотя бы специальная печь. Но все мы люди и любим вкусно покушать, однако не у каждого есть возможность посетить китайский ресторан и заказать утку непосредственно в нем.

Поэтому воспользуемся другим, более «адаптированным» к нашим условиям рецептом утки по-пекински и запечем ее дома в обычной духовке.

Ингредиенты для утки по-пекински:

  • тушка утки – 1,5-2 кг;
  • мед – 2-3 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • цедра одного апельсина;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • апельсиновый сок – 1 ст;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • соль.

Рецепт утки по-пекински:

1. Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем кончики крыльев.
2. Натираем солью сверху и внутри, поливаем коньяком.
3. Помещаем утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь.
4. Затем достаем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 34 часа.
5. Укладываем утку на лист фольги и заворачиваем ее, перекладываем на противень.
6. Ставим в разогретую до 200 С духовку примерно на 1,5 часа (лишний жир во время жарки сливаем в отдельную емкость).
7. Соединяем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем немного утиного вытопленного жира (23 ст.л.). Все перемешиваем или взбиваем в блендере.
8. Вынимаем утку, снимаем фольгу (закрываем ею только края ножек и крылышек, чтобы не подгорели), поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и снова в духовой шкаф минут на 40 при температуре 220240оС, пока не зарумянится.
9. Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова.
10. Режем готовую утку попекински ломтиками и подаем к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой или пшеничной муки, тонким армянским лавашом.

Отдельно ставим на столе пиалу со сладким соусом (например, смесь соевого и меда), свежие огурцы, порезанные соломкой, лук.
Перед употреблением утки попекински кусочки утиного мяса, огурцы и лук кладут в блинчик или лаваш, смазанный соусом, и затем сворачивают. При желании можете нарезать ее дольками.

Приятного аппетита!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Віталія Єгорова звільнили з залу судуВіталія Єгорова звільнили з залу суду

Апеляційний суд Кіровоградської області розглянув апеляційну скаргу скаргу захисника Віталія Єгорова, який підозрюється у вчиненні хуліганських дій групою осіб та закликах до штурму Кіровоградської ОДА. Суд заслухав Артема Кульбія, свідка

Особенности отдыха на БайкалеОсобенности отдыха на Байкале

Сегодня количество поездок за границу российских туристов становится все меньше. Люди предпочитают отдыхать на территории страны. Байкал является настоящей жемчужиной природы государства. Это наиболее глубокий и чистый водоем на планете.

ОСВІТА В СШАОСВІТА В США

Для вступу до вищого навчального закладу потрібні сертифікати про навчання 12-го класу http://vaeducation.kz/ru/catalogs/11271/amerika.html. Загальноосвітні американські школи діляться на три етапу не умовно, а буквально. Тобто це жодна школа, в якої